Ольга Гуманова про сексуальные запреты
20.11.2016
2775 просмотров
Найдено в Интернетах

Чем дольше я живу и работаю, тем лучше начинаю относиться к религиозным, культурным и традиционным сексуальным запретам, правда. Мне кажется, что когда вообще всем со всеми всё можно, это приводит в итоге к очень сильному упрощению чувств, обеднению их палитры. Отношения полов ужасно примитивизируются. 

К слову, самых тонких, продвинутых, искусных соблазнителей я встречала именно в церковной среде. Иеромонаха, который мог женщинам так преподать благословение, что их потом ещё неделю бросало то в жар, то в холод, успокоиться не могли. Учёную даму, окружённую хороводом влюблённых юношей на 15-30 лет моложе. Именно влюблённых, страдающих, видящих в ней прекрасную даму и готовых ради неё практически на всё, а не просто тех, ктобывдул несмотря на седины и килограммы. В мире после сексуальной революции все эти мастера церебральных экстазов и трансов были бы просто ни за чем не нужны, равно как в нём трудно дойти до остроты конфликта Анны Карениной или глубины переживаний сестёр Бронте.

Я по первому образованию дефектолог и в годы учёбы бывала в интернатах для психохроников, где имбецилы. Так вот, у имбецилов часто бывает повышенное сексуальное влечение на фоне сниженного интеллекта и неразвитости эмоций. Поэтому там обычно половая жизнь начинается очень рано, очень просто и без обиняков у всех со всеми. Правда, это приводит к принудительным абортам или стерилизациям тяжёлых олигофренок в системных учреждениях, но это уже отдельный разговор. Я не в курсе подробностей, как именно там сейчас.

Так вот, при бедности чувств и простоте физических действий сексуального характера мир становится всё более похожим на большой интернат для имбецилов.

Комментарии к публикации:

Ruth St. "Но ведь главная трагика всегда остается: одна сторона хочет, другая - нет. Или одна сторона хочет только секса, другая - долгих, прочных, глубинных отношений. Или одна сторона хочет вливать в эти отношения всё, а другая - продолжать свою прежнюю жизнь, а отношения иметь по средам и воскресеньям с семи вечера до полуночи. По-моему, это и в строгом обществе происходит много чаще, чем знаменитое "оба хотят одного и того же, но не положено".

Ольга П. "да они и сейчас слишком сильны, эти запреты. А любовь куда-то у людей или ушла, или её и не было никогда - всё держалось на запретах этих. Ну и разве это хорошо, когда любви нету, а через запрет возникает половое чувство, которое принимают за любовь?"

Александра Г. "Вряд ли именно запреты делают человека более эмоционально сложным и тонко чувствующим. Это не вопрос запретов. В церкви огромное количество примитивных людей, как и среди сторонников традиционной культуры."

Юдсон М. "Мой опыт "свободной любви" примерно к этому и привёл. Оно и правильно - набить себе шишек в череде дурацких отношений "ни о чём", но к моменту, когда что-то поймёшь про себя, про окружающих и про то, как не надо делать, уже не остаётся ни эмоций, ни веры себе и другому. Ну, наверное, где-то существуют прошаренные в полиамори чуваки, которые ухитряются в нескольких отношениях вести себя по-человечески и не самоутверждаться за счёт партнёра и об него не убиваться, но мне (и большинству знакомцев) это точно не дано. (С неблизкими отношениями это до поры работает очень неплохо, но рано или поздно возникает потребность в близости, и всё становится сложнее)."

Наталья Х. "Возможно, сильных от природы личностей невротизация секса и побуждает развиваться и расти над собой, но человека (особенно женского пола) со слабым типом нервной системы может просто убить, и фигурально, и даже буквально. Да ну нах."

Анастасия С. "На каждую красивую трагедию в эпоху тотальных запретов приходилась сотня некрасивых, тошных и страшных. Слава Богу, сегодня можно просто жить, а не травиться мышьяком и не прыгать под поезд."

Ольга Т. "Религиозные запреты на блуд к сексу отношения не имеют и к социальной жизни общества отношения не имеют. И с точки зрения этих запретов этот иеромонах хуже, чем имбицилы, а в остальном да, пресыщение ведет к деградации душевной и умственной."

Автор: Ольга Гуманова
Источник

Добавить комментарии или обсудить материалы статьи можно на странице ЖЖ badbeliver
Еще по теме: Сексуальная свобода