Почему бы не спать с кем нравится?
16.04.2014
6800 просмотров

"А что такого вообще "злого" в контексте написанного в том, чтобы спать с тем, кто тебе нравится?" - спрашивают читатели.

Это вопрос, который любая 16-летняя девочка хочет задать своим родителям. Я в свое время задала. Внятного ответа так и не получила. Ну и сделала самостоятельный выбор. С тех пор все было как у людей – парни, нервы, бухло, расставания и попытки снова залечить душевные раны. Конечно, все, что будет сейчас сказано, будет сказано с девачковой точки зрения. Считается, что девушкам якобы нужны отношения и душевное тепло, а парням – ну лишь бы с кем-нибудь совокупиться. Слушайте, ну я не знаю, где вы встречаете таких парней. По моему опыту, парням точно также нужны любовь и тепло. Миф о неких мачо, которым лишь бы каждый вечер новую даму поиметь – это не более чем миф. Ну может, в каких-нибудь особо быдланутых кругах так оно и есть – там, где надо срочно самоутвердиться, а то заклюют. Да и вообще, желание поиметь всех симпатичных девушек вокруг скорее похоже на психическое отклонение, чем на «естественное свойство мужчины». Лично я в своей жизни видела вблизи только двоих таких парней. Остальные точно так же хотели «звезды в лужах делить с тобой, тёплый ужин делить с тобой».

То есть все-таки единократный секс ради секса – это редкое отклоняющееся поведение. По большей части секс обрамляется какими-нибудь более сложными отношениями, ритуальным танцам, позированием, взаимным ожиданиям, которые не оправдываются. Я писала об этом в постике про брак: «В основном же сейчас многие виды близости - это скорее черная дыра, которая вечно сосет из тебя энергию: лирические влюбленности, нервы, ссоры, звонки в пустоту, многозначительные смски, алкоголь и печальные статусы в соцсети».

За относительно свободную любовь приходится платить очень неприятными последствиями (я не про венерические заболевания, нет). «Двое во едину плоть» - это значит мучительные связи и мучительные разрывы, внутреннее выгорание и вечные нервы. То есть запрет «быть во едину плоть» с кем ни попадя – это не «патриархальное закабаливание женщины» или еще какие хитрые козни церковников, которые только и жаждут народное либидо направлять на иконопочитание. Это – серьезный совет по технике безопасности. С опытом большинство людей это понимают. Что касатеся моего личного опыта и выводов из него, я раскрыла его в посте «Любить или использовать»:

«Когда слышу/читаю в очередной раз про «переступание черты», делаю сразу сочувственное выражение лица. Я-то прекрасно знаю, о чем идет речь, потому что прожила 8 лет в гражданских браках и всяких непонятных отношениях разной степени сложности – полностью следуя вышеозвученной теории. И ответ на вопрос «почему женщины не разрешают себе делать то, что хотят» для меня очевиден так же, как ответ на вопрос, почему ты НЕ закусываешь молоко кислыми огурцами, даже если очень хочется. Потому что потом будет плохо. Хотя вот в данный момент может быть и приятно. Поэтому не очень-то и хотелось.

Любимый мой нынче монах Софроний так пишет об учении старца Силуана: «Если бы в страстном движении не было услаждающего момента, но сразу начиналось бы оно страданием, то не могло бы склонить на свою сторону волю человека. Страсть, как страдание и смерть, воспринимается сразу только духовным человеком, познавшим животворное действие божественной благодати, которая порождает в душе отвращение, «ненависть» к греховным движениям в себе».

То есть человек и в этом случае как собака Павлова, только опыта у него теперь побольше. Поэтому я вот просто «перестала хотеть греховного», в душе рефлекторно рождается «отвращение, «ненависть» к греховным движениям в себе». То есть вроде хотелось – и перехотелось сразу, как вспомнишь, что там дальше бывает. Пока я следовала прекрасной теории free love, я увязала в депрессии, треше, угаре и разочарованиях все больше каждый раз. Как только я поняла неизбежную причинно-следственную связь, уровень сексуальной соблазнительности мальчиков упал практически до температуры замерзания любых страстных порывов. А с теми, что остались, бороться стало не так трудно, главное было решить, что бороться ними надо. И с каждым разом все легче и легче.

Таким образом, утверждение о том, что «секс – это естественная потребность, и никак не реже раза в неделю» – просто часть определенной теории. Если ее принять, то может так оно и будет: любая ваша депрессия, разочарование в себе и страх будут порождать желание залечить их эндорфинами, которое будет приниматься за «естественное сексуальное желание». В итоге все это закончится в постели у кого-нибудь, кого вы выберете в качестве таблетки от депрессии. Которая пройдет на месяц/неделю/ ночь, чтобы потом возобновиться с новой силой. Если однажды понять (и принять) реальную суть происходящего, как сразу обнаруживается вполне достойная альтернатива этому порочному кругу. И появляется желание жить по-другому, попытки жить по-другому и в конце концов – привычка жить по-другому. Вполне естественной и гораздо более счастливой жизнью, чем когда «делала то, что хочешь».