Как геев лечат молитвами
19.07.2016
939 просмотров
Я вообще уже ничего не понимаю про либерализм и гуманизм. Ну правда. Вот колумнист Сноба Евгений Бабушкин пишет интеллигентную, сдержанную и немножко ироничную статью про гомофобию и жестокое обращение с геями  "Как геев лечили молитвой и смертью". Параллельно проходясь по верующим, как же без этого. С грустной иронией упоминая про дремучих верующих, считающих что гомосексуализм — это болезнь. Ничо не понимают они, верующие: “В статье 17 мая 1990 года гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней. Больше ее не надо лечить — ни христианской любовью, ни сатанинским насилием”. Автор цитирует социальную концепцию РПЦ: «Гомосексуальные устремления… врачуются Таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми».
Ну то есть речь не про то, что мерзкие православные гомофобы убивают геев. А речь о том, что ужасна даже мысль о том, что с гомосексуализмом надо как-то бороться. Нет, не с геями, а именно с гомосесуализмом. Потому что молитва и чтение Писания ставится в одним ряд с изнасилованиями и убийствами геев. Все это — дискриминация. Гей должен оставаться геем. Гей — это судьба.
То есть вот некий условный Вася вдруг обнаружил, что хочет спать с мужчинами, но в итоге решил, что все-таки не хочет спать с мужчинами. Уж простите за каламбур. То есть если Вася гей, но вдруг расхотел быть геем, и решил молиться, поститься и общаться с православными на предмет излечения от недуга  то это не свободный выбор свободного человека, который может выбирать, что делать, а что  - нет. Ничего подобного, он не делает свободный выбор, он просто “не смог принять себя”, он осталый и зомбированный, попадет в руки злобным попов, которые  о ужас  будут засталвять его молиться и читать вместе с ним Писание. Ой, ужас, ужас, ужас. Нет, все усилия прогрессивных психологов и либеральных друзей направлены должны быть на то, чтобы Василий “принял себя таким, какой он есть”, пошел и начал… эммм.. мм… одним словом, наживать себе геморрой и рак прямой кишки. Спать или не спать с мужчинами для него не должно быть свободным выбором - он не должен выбирать, быть ему геем или нет. Нет, гей  это судьба. Так что, Василий, один раз… в общем, один раз тоже сразу считается. И никаких тебе “православных альтернатив”. Потому что не принимать себя таким какой ты есть, то есть геем  это вред психике, социализации, и в потенциале  психосоматика. Ужас, одним словом.
Эй, минуточку! А как же, если тот же Вася вдруг расхотел стать мужчиной? А, ну тогда не вопрос — святое право! Вперед. И тут уже речь не про бормотание каких-то слов и чтение книжек — тут речь про хирургию, обкалывание гормонами, кучу сопуствующих проблем со здоровьем и раннюю смерть. А как же типа про то “что надо принять себя таким, какой ты есть”? Не, не работает уже? И тут, минуточку, речь уже не про твои сексуальные практики, а прямо про твои органы! Ну их ты вправе не принимать такими, какие они есть. Их ты вполне можешь переделывать во вред здоровью! Вот тут тебе  полная свобода. Свободный человек в свободном мире.
Аааа, все! Мой мой взрывается! Нет, нет, вы совсем не видите противоречия? То есть геем расхотеть быть нельзя, а мужчиной — можно! Секс с бабами Васе нельзя, а резать себя можно! Аааа! Ааааааааа! Прогресс! Гуманизм! Свобода! Помогите, я уже ничего не понимаю! Наверно, я просто тупая верующая, как и все тупые верующие. Свобода Васи что ли заканчивается там, где начинается его желание поступать по-евангельски? Тут он сразу жертва предрассудков? Нууу, ребяяяята, так нечестно.
Да и вообще: как, как при такой картине мира вообще можно оставаться каким-нибудь там материалистов и позитивистом?! Явно, что материя вторична, а идея первична! Фантазии, ассоциации, идеи, мысли заставляют человека идти и противоестественно использовать свое тело! Дух здесь явно превалирует над телом, тело бы само на такое ни в жисть не согласилось! Да какой злобный и сильный дух! Все тело человека готов изрезать. А вы говорите — “плоть источник греха”. Пфффф….
Я могла бы завернуть эту грустную историю про Васю в какой-нибудь едкий сатирический диалог, и может когда-нибудь дойдут у меня руки. А сейчас, наверно, получилось эмоционально, путано и косноязычно. Уж простите. Ну просто не было сил смолчать. Все, все, я под одеяло и сворачиваться клубочком. Я в домике. Чтобы не было видно гуманизма и свободы.