Христианство на практике
31.10.2014
5918 просмотров
Не, я, конечно, плохая христианка. Не могу сдержать иногда раздражения или грустных мыслей, не хожу в храм толком, молюсь через раз. Практиковать христианство очень сложно, когда у тебя изначально были совсем другие привычки, убеждения, воспитание. Но меня поражает, что многие люди, которые считают себя христианами, по видимости, вообще не пытаются христианство ПРАКТИКОВАТЬ. Хотя бы внешне, хотя бы на самом поверхностном уровне. При этом сами они частенько продвинутые/знающие/интеллектуальные/воцерковленные люди. Но даже если нет, то в любом случае с высоты своего «обозначенного христианства» сокрушаются о некрещеных родственниках и знакомых. При том что их родственники и знакомые могут быть гораздо более высоки в христианских добродетелях – смирении, терпении, молчании и т.п. И никто не убедит меня, что крестик на шее в этом случае важнее, чем «сердце сокрушенное» тех, кто вроде бы «всю эту мистику» отрицает.

Огромное количество таких «христиан» пытаются кого-то убедить в правоте христианства, или осуждают некрещеных, а сами, например, будучи вполне себе крещеными
- орут на ближних или вообще регулярно матерятся в разговоре,
- практикуют секс вне брака,
- вечно в злобе и депрессии по пустякам и из всего раздувают проблему,
- в разговоре не умеют слушать, а умеют только «лечить», причем остановить их невозможно.

Что толку носить крестик или даже знать Символ Веры наизусть, если вы не то что не пытаетесь любить врагов, а умудряетесь срывать злобу на ближних или обижаться на всякую ерунду?