Ответ православного гею
25.02.2014
2927 просмотров

Что такое быть православным в России?Взято здесь

Дорогой мой тёзка, Алексей! Вы пишете о Ваших проблемах. Как я Вас понимаю!

Я хоть и не гей, но нередко тоже чувствую себя в какой-то степени ущемлённым – и со стороны общества, и со стороны государства.

Зря многие сегодня говорят, что православные, мол, как сыр в масле катаются. Православные «единороссы», может, и катаются. Но и голубые «единороссы» - тоже катаются…

***

Это началось со мной где-то лет в 11-12... Я ощутил резкие перемены. Вдруг мне пришло в голову, что откладывать спасение души на пенсию, как это делали многие бывшие комсомолки, слишком пошло. Надо начинать прямо сейчас путь к Богу, решил я. Но столкнулся с целым рядом трудностей.

С возрастом отношения с близкими становились всё сложнее. Ведь как объяснить родственникам, что плевать через плечо и стучать по дереву – это не только глупость, но ещё и грех. Что я не хочу смотреться в зеркало, если возвращаюсь домой, потому что это – суеверие. Что мне не стоит желать перед экзаменом «ни пуха, ни пера», потому что я не могу ответить на это пожелание упоминанием врага рода человеческого.

Алексей, представьте, каждый раз, когда я собирался выкинуть из дома очередной «оберег», «домовёнка» или какую-нибудь буддистскую приблуду, привезённую из отпуска, в доме разгорался настоящий скандал!

А как родной и любимой сестрёнке объяснить, что не надо ко мне приставать с толкованиями снов,  гаданиями и гороскопами, ведь это прямой путь в геенну!

Конечно, в ответ я слышал слова «радикал», «максималист» и всё такое...

Дорогой активист ЛГБТ Алексей, проблемы во взаимоотношениях с близкими – это не единственные проблемы православных в России. Возьмём, например, праздники. Во многих западных странах самые большие христианские праздники являются выходными днями. Так же, до революции, было и у нас. Теперь не то. К примеру, почему для православных важно не работать всю страстную неделю? Чтобы полностью отвлечься от мирских забот, от зарабатывания денег и сосредоточиться на покаянии, посещая службы и готовя себя к Празднику Праздников – Святой Пасхе.

Хотелось бы, чтобы и после Пасхи было хоть немного выходных дней, чтобы порадоваться Воскресению Господнему не у компьютера в офисе, а на службе в храме. Однако государство почему-то даёт населению объедаться и бухать несколько дней подряд на новый год и майские праздники, а на верующих плюёт. Конечно, можно взять отпуск для поста, но в таком случае когда везти жену на море? Истратишь все отпуска на посты с молитвою, а супруга у виска покрутит да и уйдёт к мусульманину!

Кстати, об офисе. Каждый день православный должен совершать несколько молитв, в т.ч. до обеда и после, до ужина и после. Большой вопрос, как быть с этим православному на работе в наши дни? Между прочим, многие умудряются оскорбляться, когда видят молящихся людей. Алексей, почитайте блоги – там говорят, что крестик показывать никому нельзя, т.к. это-де проявление неуважения к атеистам и инославным. Я, дорогой мой тёзка, охреневаю от таких инициатив. Ведь первое, что надо делать с атеистами – это показывать им Крест. А мне говорят – убери его подальше, чтоб никто не видел. Мне страшно, Алексей, а не станут ли меня обижать за крестик, как обижают христиан в Египте или Северной Корее, причём обижают до смерти...

Алексей! Я считаю, что меня, как христианина, оскорбляет существование политических партий. Священное Писание учит людей жить в любви и мире, а партии обманывают, разделяют и интригуют. Вы только представьте – существующее государственное устройство России является для меня неприемлемым как для православного!

Я уже не говорю про то, что на протяжении нескольких лет учeбы в военном училище я постоянно получал взыскания и наряды вне очереди за попытку отрастить бороду. Моя мечта детства - пойти по стопам отца и посвятить свою жизнь военной службе - рушилась. Не стану лукавить, моя военная карьера сложилась не по этой, или не только по этой причине. Кстати, с бородой сегодня берут далеко не на каждую работу. Когда я, будучи курсантом, подрабатывал в ресторанах барменом, начальство заставляло меня бриться, что противоречит моим убеждениям. Не берут бородатых и в офисы работать. А если уж мы заговорили про военную службу, то стоит отметить, что текст воинской присяги, вообще-то, страшно антихристианский и заставляет клясться.

А что мне делать со своими детьми? Ведь я считаю, что праздновать день рождения – это проявление гордыни. Поэтому мы не отмечаем дни рождения, мы празднуем именины. Что на это ребёнку скажут в школе? Не будут ли насмехаться, издеваться?

Алексей, поверьте, я могу продолжать этот список бесконечно (ведь мы ещё не вспомнили про рекламу, голых баб, сигареты и проч.) Только зачем? Вы думаете, я требую, чтобы всё плохое отменили и оставили только хорошее, принесли на блюдечке и сказали: на, только живи и радуйся? Нет. Я скажу: слава Тебе, Господи, что даёшь мне возможность увидеть своё душевное и физическое убожество! Какой же я верующий, если не могу найти способ помолиться, когда это надо?

Итак, Алексей. Давайте не ныть. Я призываю Вас к мужеству. Что касается ЛГБТ, то это движение разрушительно, как и любая политическая сила, а ЛГБТ - это очень политизированная организация. Поэтому я всегда буду против ЛГБТ, как и любой другой политической структуры, будь то КПРФ, ОНФ или партия православных монархистов.

А вот геи были, есть и будут. И Церковь, вопреки Вашему утверждению, не против геев и лично Вас. Мне кажется, я даже знаю, для чего существуют геи. Наверное, в том числе и для того, чтобы испытывать христиан на крепость веры. Кто знает, как Всевышний накажет того, кто осудил гомосексуалиста? Как пел в одной своей песне тов. Шнур, «Самое страшное, что может случиться, - стану пи****сом! Пам-пам-пам-парам-пам. Пи****сом». Помните?

С любовью,

Ваш тёзка.