Развод и аборт – это хорошо?
26.02.2014
4080 просмотров
Дарья Косинцева

Развод и аборт – это хорошо?

Увы, но с точки зрения либерализма – да. Можно вертеться ужом на сковородке, доказывая, что аборт – это плохо, но право на него должно быть, однако трудно не сложить два плюс два: нормально – значит хорошо. Плохие общества, где не разрешен развод. Плохие общества, где не разрешен аборт. Хорошие свободные общества, где семьи разваливаются и дети абортируются. Не слишком ли большие жертвы надо приносить идолу свободы? В данном случае – идолу свободной любви. Прямо скажем, прожорливый молох. 

Можно возразить, что в любом обществе бывают несчастные семьи и всюду люди абортируются. Но не стоит доказывать, что пропаганда нормальности разводов и абортов не увеличивает их числа. Увеличивает.

Хороший (!) Путин (!), который публично развелся, – пишет либеральная из либеральных Colta.ru. Вы только вчитайтесь в это: «В ночь на пятницу Россия оказалась светским государством. Основным мотивом пропагандистского сопровождения теперь будет рефрен: "ну а что, все как в цивилизованных странах". Нормой цивилизованности неожиданно будет признан свободный выбор частного человека, хотя бы и такого, специального. При всех смешочках эти объяснения, как и этот развод, станут на некоторое время если не цивилизующим, то сдерживающим фактором. Это опять история о том, что правительство в России — самый большой европеец. В силу личных обстоятельств Путин оказался большим европейцем, чем коллективная Мизулина».

Ну не прибавить, не убавить. Путин вор и тиран – о да, да! Зато развелся – ах, какой молодец, хоть что-то хорошее сделал! Да, нормой цивилизованности для либерального СМИ является развод. И аборт. И гомосексуализм. И... продолжение следует.

Отсталый Патриарх, который рассуждает, что нельзя разводиться, если кончилась любовь, потому что любовь – это то, что создаем. Ой, ну мракобес, мракобес. 

Развод – это ведь так прогрессивно, так по-европейски! И аборт – это так гуманно. Ничего не должно мешать потреблять удовольствия и наслаждаться свободой – ни плод в утробе, ни старая жена. Удобная логика. О дивный новый мир. И при этом огромная часть человечества упорно сопротивляется благодатному влиянию «европейских ценностей»! Не хочет сладкой свободы. И это укрепляет мою веру в человека.