Язычники и коррупционеры
20.02.2014
6503 просмотра
Дарья Косинцева

Кто такие язычники? Большинство почему-то представляет себе, что это фриковатые дикие ребята, поклоняющиеся столбам. Ничего подобного.

Нынешние язычники, как и римские язычники, – это интеллектуалы, бизнесмены, чиновники, силовики... ой, простите, философы, торговцы, мытари, легионеры. Поверьте мне, Рим – это было не какое-то там замшелое общество, а высокотехнологичная городская культура. Вот, говорят, их водопровод до сих пор работает.

В нравственном плане в Эрефии все тоже так же, как и в Риме, – бани, девочки, пьянки (пиры). Язычники во власти, в бизнесе, в культуре ни во что не верят или не знают, чему верить. Культ Юпитера – культ сильной руки, вертикали и стабильности. С образом грозного верховного бога сливается образ императора-Путина. Но жертвы ему все приносят для проформы, так же как циничные и образованные римские патриции. На самом деле никто ни во что не верит. Приносят жертвы Мамоне: клубы, дорогие рестораны, яхты – главные места отправления культа. А потом обнаруживают, что не в бабле счастье.

«А в чем сила, брат»?

В народе разброд и шатание, кругом восточные культы, вовсю работает языческий рупор – телеканал ТНТ.

Все тыкаются куда попало в поисках правды, или, по-умному, нравственных ориентиров. Все хотят верить – и не могут.

Сущность язычества – многобожие, что в переводе на современный русский язык означает шатание в умах, идейный коктейль, смешение всего и вся, относительность добра и зла и «моральный релятивизм».

Властный функционер, переводящий деньги Навальному, – язычник. Бабулька, верящая в Богородицу и заговор, – язычница. Кандидат наук, который пилит бабло в храме науки, – язычник.

И все хотят верить.

«И все ждут кого-то, но кто этот, кто этот кто?»