Женщина с бородой
10.05.2014
5338 просмотров
Дарья Косинцева

Ну да, на Евровидении-2014 победила женщина с бородой Кончита - не знаю, как правильно назвать ее-его: гей, транссексуал или еще как. Ну и что теперь? Причитать про падение нравственности и утрату ценностей? Да ладно. Понятно, что не только религиозные, но и мало-мальски вменяемые люди никаких возвышенных чувств испытать к симпотяге-Кончите не могут. У всех, в разном диапазоне, при взгляде на победительницу Евровидения возникает одна и та же мысль: "Господь, жги!"

Однако сам факт этой победы так предсказуем и уныл, как очередное "единогласно" на советском партсобрании. Кончита - это такой концентрат европейской толерантности, "спортсменка, комсомолка и просто красавица" этой толерантности, после появления которой на сцене обязаны возникнуть "долгие и продолжительные аплодисменты".

Как протест? Как вызов? Как эпатаж? Я вас умоляю. Просто в обществе потребления искусство неизбежно опускается на уровень "шута при царе", кунсткамеры с замаринованными уродцами или цирка на рыночной площади - а там испокон веку восторг публики вызывали женщины с бородой.