КАК АТЕИСТЫ СПОРЯТ С ПРИДУМАННОЙ РЕЛИГИЕЙ
30.04.2015
7068 просмотров
Дарья Косинцева

Верующая читательница делится впечатлениями:
"Я недавно тест психологический проходила на тип мировоззрения... Сам тест - ерунда полнейшая, делать было нечего. Вопросы явно составлены предубежденно. Там прям, если обобщать, признаком верующих является "вы все будете гореть в аду", "мне повезло родиться в правильной религии", "я не люблю анализировать информацию". По результатам теста я атеист. Занавес".

Собственно, именно такое представлние о верующих сейчас у огромного количества внешних людей. Верующий – это какой-то агрессивный неадекват с ампутированным мозгом.

Другой читатель дополняет эту картину: "Практически сразу с тех пор, как я стал иметь религиозную принадлежность, многие эти люди считают меня тупее во многих вопросах, чем они. И с тех пор обсуждать стало что-то совсем сложно - люди часто даже не допускают мысли, что я мог написать что-то, что им трудно понять. Скорее наоборот, бывают обвинения в том, что я не понимаю того, что говорят они".

То есть когда я была атеисткой и так же троллила верующих и люто репостила информационные вбросы про Церковь – я была разумным понимающим человеком. А теперь вот повзрослела и потупела – видимо, под действием лучей православия из телевизора, который уже лет 10 как не смотрю.

Слишком часто атеисты спорят с придуманной религией. С анекдотическими верующими. С "православием из атеистических пабликов". С карикатурным христианством. С "попами на мерседесах".

Оно и понятно. Это же просто: ведь за таким атеизмом далеко ходить не надо. Он без особых усилий с твоей стороны льется из новостной ленты, из ленты друзей, из кучи пабликов вконтакте, которые общаются с читателями в основном картинками. Это такой "атеизм по дефолту". Для него не надо читать толстых книжек, разбираться в философии религии и истории церкви. Он говорит на языке советской антицерковной агитки и не допускает углубления в вопрос. Некогда объяснять – ненавидь попов!

Поэтому когда очередной атеист легко побеждает религию "летающим чайником Рассела" или "попами на мерседесах", я всегда себя чувствую себя как паренек справа на этой картинке.