МОЕ ИНТЕРВЬЮ НА "СПАСЕ"+ БЭКСТЕЙДЖ
30.12.2016
989 просмотров
Дарья Косинцева

В общем, кое-кто мне вчера написал в Фейсбуке, что прямо сейчас смотрит меня по телевизору. До чего дошел прогресс - нашу маму и там и тут передают :) В общем, как оказалось, в передаче “Мой путь к Богу” на телеканале “Спас” я получилась очень даже ничего, искренняя и современная. Мне вообще показалось, что все было очень сумбурно, я несла какой-то бред, и вообще ничего не успела рассказать! Чего стоит только то, что я даже про бложик не успела упомянуть! Ну, обо всем по порядку.

Отец Георгий меня позвал аж месяц назад. Сразу появилось желание похудеть к "Спасу", которое окончилось, сами понимаете, ничем. Поэтому, что надеть к "Спасу", тоже было понятно - что-то чёрное (тёмно-синее) не из благочестия, а шоб замаскировать хоть как-то свои мясистые плечики. В общем, что надеть, мы в Фейсбуке бурно обсуждали. Я выбрала наиболее, на мой взгляд, скромненький вариант - длинную синюю юбку и длинную синюю толстовку (кстати, оказалось, все равно не угадала %-)

Естественно, именно ко дню записи дочка заболела, а у няни родилась внучка. В общем, муж отпросился с работы, а я отправилась звездить. Как оказалось, звездить надо было на детско-юношеской киностудии. Помимо меня, записывали еще троих человек. Благо, я пришла первой - и записывали меня первую.

Сначала меня гримировали. То есть замазывали мне круги под глазами и пудрили розовые щечки. Даже наложили на веки синие тени, а на губы - блеск с гиалуроновой кислотой (не бойтесь, может щипать!). Гримерша сказала, что в следующий раз лучше свою косметику брать для грима, на что я честно ответила, что у меня ее просто нет. Мою раздобайскую асимметричную стрижку с челкой на один глаз залили лаком по самое не хочу, сделав из нее аккуратненький французский модерн.

Мы пару минут поговорили с отцом Георгием, и я ему кое-что из своей истории рассказала. Он сказал, что его заинтересовало то, что я именно сознательно пришла к вере. Я чуть более подробно наболтала ему про свою биографию. Но недолго, потому что надо было записываться. Мы отхлебнули по полчашки чаю и пошли.

В общем, по длинным коридорам мы наконец отправились в студию. Теперь меня передали на руки костюмеру. И тут… оказалось, что толстовка с надписью - неблагочестиво :( Надпись надо прикрыть. Благо, у меня была с собой джинсовая рубашечка и палантин, купленный для меня мужем как-то в академгородковском ТЦ. К сожалению, по-раздолбайски свесить палантин тоже не получилось - его закрутили в аккуратную рульку, в которой спрятался микрофон. Это меня сильно подвело. Когда я под конец записи начала эмоционально размахивать руками (задевая палантин), мой вдохновенный поток слов прервал строгий голос из-за камер: “Так, не машите руками! Это очень эмоционально, но вы задеваете микрофон. Брак по звуку”. После этого я как-то стушевалась, да и время заканчивалось, и мы быстренько свернули диалог.

Режиссер после записи выловил меня и, сколько успел, спросил про физматшколу и гумфак. В гримерке (мир не без добрых людей) следующий спикер вызвал мне яндекс-такси, потому что у меня на телефоне его нет и обычно вопросом таксо занимается муж. Обратно меня через длинные коридоры и внутренние дворы киностудии провожал сотрудник студии, мужичок за 60, который тоже не на шутку заинтересовался и с удивлением спросил: а вы православная, да? (видимо, совсем не похожа :-) Расспросил про жизнь мою и рассказал про рабочие горести. Довел меня до такси, попросил посмотреть на моего мужа и очень расстроился, что не увидит, потому что меня забирает не муж, а таксист.


Муж меня ждал дома. С дочей он героически справился - она уже дрыхла.

В общем, все прошло сравнительно хорошо.