Почему честный атеист должен бороться с праздником Нового года
30.12.2016
1357 просмотров
Найдено в Интернетах

Близится Новый год. Но многие атеисты вопиюще беспечно относятся к этому празднику. Честный атеист не только не должен праздновать Новый год, но и активно бороться с ним, просвещая темный забитый народ светом научного здравомышления и логичного разума. На протяжении веков религиозники забивали своими мифами и богами нашу светскую жизнь и наши светские праздники.

И неудивительно, что праздник Нового года впервые начали праздновать в Римской империи, где была сильная клерикализация, императора считали богом, а люди были рабами. Причем первый месяц нового года назвали в честь языческого бога Януса! Это само по себе уже должно отвращать честного атеиста. Кроме того, бог Янус был двуликим, что символизирует двуличие и лицемерие тех атеистов, кто, на словах борясь с религией, своими поступками наоборот способствует распространению религиозных предрассудков.

Праздник начинается каждый год заранее с беспрецедентной кампании в светских учебных заведениях: школах и детских садиках. Пользуясь тем, что дети доверчивы, сторонники Нового года проводят с ними целые магические ритуалы (что запрещает 14-я статья Конституции), во время которого они якобы зажигают свечи на елках словом «Елочка, зажгись!». Это ли не магия и дремучее язычество? Любой образованный атеист 21-го века уже давно знает, что елочка — неживая и разговаривать с ней — абсурдно. А огоньки зажигаются не от слов, а от электрического тока, который питает лампочки на гирлянде.

Причем на этих мистериях присутствуют якобы Дед Мороз и якобы Снегурочка. На самом деле таких людей не существует в природе. Это вымышленные персонажи. А истинные атеисты не верят в Деда Мороза, розовых единорогов и Макаронных монстров!

И наконец, в Новый год принято загадывать желания и верить, что в новом году начнется какая-то особенная жизнь. Это явный признак религиозного мышления. Вера в исполнение желаний полностью противоречит научному атеизму. Вместо того, чтобы своими руками творить свою жизнь и прогресс, двуличные атеисты полагаются на неизвестные науке силы, которые якобы как-то исполнят желание.

Можно еще долго говорить о коварных религиозных праздниках — но и так уже понятно, что истинные атеисты-материалисты не должны праздновать Новый год. Иначе это будет лицемерием.

Во имя науки и разума.

Источник