Авторская подборка: 5 статей Юрия Беспечанского
22.12.2018
243 просмотра
Редакция

1) «СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ»

“И вот представьте себе: Господь хочет устроить нам праздник, трапезу, что-то необычное и удивительное. Он приходит – но мы Его не ждем. Почему? Может, мы заняты чем-то своим. Может, мы устали и замучены; или, наоборот, у нас – своя радость, независимая от Него. А может, мы Его и ждем, но в нашем понимании Он должен прийти не сейчас и не так...”

2) «НА ТОМ СТОЮ И НЕ МОГУ ИНАЧЕ», ИЛИ КЛЮЧИ К СЧАСТЬЮ

“Принцип «на том стою и не могу иначе» делает нашу жизнь ясной и твёрдой. Реальные внутренние проблемы приносят нам компромиссы с самим собой; когда мы соглашаемся на тот выбор, который нам навязывают обстоятельства, жертвуя внутренней твердостью убеждений…Или когда мы не имеем в жизни убеждений, на которых могли бы твердо стоять”.

3) «Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ; ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ»: ХРИСТОС И БЛУДНИЦА

"В словах Христа из истории Его диалога с блудницей в Евангелии от Иоанна, 8:3-11, заключено жизненное противоречие, жизненная загадка. Все помнят эту историю: ко Христу привели женщину, взятую в прелюбодеянии; и за этот грех, по иудейскому закону, женщину полагалось забить камнями до смерти. Христос предложил тому, кто без греха, первому бросить в нее камень. Толпа мужчин-евреев, обличаемая совестью, вся разошлась по домам. После этого Христос перебросился с женщиной-блудницей всего двумя фразами..."

4) ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА

“…самое главное в жизни человека (как и в жизни корабля) – это куда-то постоянно плыть. Если корабль НИКУДА не плывет из опасения разбиться о скалы, то он не выполняет своего назначения как корабля. Если христианин делает ГЛАВНОЙ целью всей своей жизни – «как бы не нарушить заповеди», то он живет в страхе и нарушает главную из заповедей: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Матф. 22:37)”.

5) КНИГА ИОВА. ЧТО ЛУЧШЕ: ТВЕРДО СТОЯТЬ ИЛИ ДВИГАТЬСЯ С БОГОМ?

“Бог позволил сатане «наложить лапу» на имущество и близких Иова, только запретил трогать его самого. Имущество разграбили, детей убили. Иов в скорби разодрал одежды свои, но воскликнул: «Бог дал, Бог взял». Бог вторично встречается с сатаной и хвалится: ну, что? Праведен мой Иов? Тогда сатана требует лишить Иова здоровья, поразить его проказой. Бог и на это соглашается, только ставит условие: не лишать Иова «души», то есть жизни…”.