
Мы предлагаем вспомнить несколько лучших статей последнего месяца зимы.
1) ПОЧЕМУ ФАНАТИЧНАЯ ВЕРА ПРИВОДИТ К АТЕИЗМУ?
“В кризисные моменты нашего существования мы чувствуем, что на самом деле между нами и ужасом бытия – пустота. Когда нет Бога, мы оказываемся наедине с бездной”
Почему духовный кризис необходим христианину и так ли далек путь от веры до воинствующего атеизма? Своим мнением делится психолог Наталья Скуратовская.
2) ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ПРАВОСЛАВИЯ
“Мы не можем быть вечно счастливыми, это утопия, будут и страдания, будут и потери, иногда будет очень больно. Важно научиться использовать эти периоды как призыв к росту и саморазвитию”.
О том, как важно не потерять вкус к духовной жизни и не бояться своих чувств, пишет Лидия Сиделева.
3) ДАРЬЯ КОСИНЦЕВА: ХРИСТОС — ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО РАСПЯЛИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ.
"- Для чего ты создавала свой блог «Меньше ада»?
- Совсем не для того, чтобы кого-то «оправославить». Ресурсы, которые начинают свою деятельность с таких позиций, рискуют быстро превратиться в очередную площадку про «русский мир» и «спасение России» под соусом православия”.
Интервью с Дашей: как оно все начиналось и чем все должно продолжиться.
4) ТРУДИТЬСЯ ПО-ХРИСТИАНСКИ: ЭТО КАК?
“Всякий труд должен иметь смысл или быть соотнесен со смыслом. Один из популярных и очень заметных в современном мире грехов ― грех траты времени впустую”.
Дарья Коршун о самореализации, выборе профессии, а также о самом главном труде христианина - любви.
5) ДОЛОЙ БЛЕДНОЕ ХРИСТИАНСТВО: К 120-ЛЕТИЮ К.С. ЛЬЮИСА.
“Мы — недоумки, забавляющиеся выпивкой, распутством и успехом, когда нам уготована великая радость; так возится в луже ребенок, не представляя себе, что мать или отец хотят повезти его к морю. Нам не трудно, нам слишком легко угодить".
О христианских образах и сюжетах в произведениях Клайва Льюиса, а также о том, почему его книги актуальны и в наше время, - рассуждаем вместе c Николаем Эппле.