Разумно и любовно бить детей
18.07.2016
2419 просмотров
Дарья Косинцева

Я бью своего ребенка. И это ужасно. Раз в неделю со мной обязательно случается какой-то срыв. Я срываюсь и шлепаю ее по жопке, когда она вредничает. Я дергаю за руку, поднимая ее с грязного пола, на котором она бьется в истерике, и тащу… куда-нибудь, куда надо тащить. А недавно, когда она валялась на полу жопкой кверху, я из хулиганской вредности подтолкнула ее под жопку, не думая, что это навредит, - и в результате она ободрала свой маленький носик об ковер. После этого она неделю носила на лице настоящий след домашнего насилия - вот эту вот ободранную болячку на носу...

Каждый раз после такого позорного акта насилия я ужасно раскаиваюсь и прошу прощения. Прошу прощения у дочки и у мужа, если он вдруг стал невольным свидетелем. Каждый раз я корю себя. Я ною и раскаянно говорю мужу, что я устала, задергалась, что я ужасная мать. Но никогда мне не приходит в голову, что виновата не я, что меня довела дочь и что мой омерзительный срыв был как-то там педагогически оправдан.

К чему это я? К повестке дня, конечно:

“Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором выразила глубокую обеспокоенность «в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, которую в народе уже называют "Законом о запрете воспитания". Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей”.

Вдумайтесь: “умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей”. То есть нет, это даже не мы, нервные тетки, задерганные бытом. Это системный, разумный воспитательный подход. Это священное право и даже практически родительский долг. Не бьете, слабаки? Считай, что и не воспитываете. Запрещаете бить?! Ага, значит хотите изъять всех детей и отдать их на воспитание заморским содомитам?! И даже как-то неуютно становится… и правда, ползет-ползет ювенальная юстиция, глядишь, ребенка отнимут и насильно секс-просвещать будут.

А теперь немного реальности.

На днях мы впервые за два года увиделись с мой подругой Таней, которая уже четвертый год живет в Норвегии и работает там воспитательницей в детской саду. Да, в Норвегии, где вовсю “ужасы ювенальной юстиции”. И вот в разговоре у нее промелькнула фраза, что она “прилетела в Россию, где матери орут на своих детей”. В контексте того, какой большой контраст с Норвегией. В смысле не абстрактно там орут, а вот тут же, в аэропорту: орут, дергают за руку, бьют по жопе. И я удивленно спросила: мол, а что, в Норвегии, что ли, не орут и не бьют? Нет, говорит, не орут и не бьют. Потому что ребенка после такого отнимут сразу - плюс уголовная ответственность. По логике сторонников физических наказаний, Норвегия давно должна была превратиться в страну сплошных уголовников, к жопке которых никогда не прикладывалась с размаху воспитующая родительская ладонь, а значит, и педагогического воздействия, считай, никакого не было. А вот нет, ничего. Живут себе люди. Процветают даже. И запрет на битье вовсе не приводит к тому, что детей массово изымают из семей. Нет, но он дисциплинирует мамаш.

Конечно, есть и другая сторона. Вот, например, Таня работает в государственном норвежском детсаду. Нет, не в таком, где одна задерганная воспитательница за 30 детей. А где воспитатель и два его ассистента на - внимание! - 12 детей! Двенадцать! То есть государство в Норвегии не только с граждан спрашивает как следует, но и условия им как следует обеспечивает. Понижает, так сказать, стресс у задерганных мамаш, чтобы их меньше тянуло срываться на ребенка.

И все равно я буду только рада, если введут уголовную ответственность за домашнее насилие над детьми, даже если садики пока такие, какие они есть. Глядишь, мамы, которые больше не смогут срываться на детей, направят накопившийся гнев на то, чтобы и у нас в садиковских группах по 12 детей было на троих воспитателей.

А что такой закон будет якобы нарушать целостность семейной ячейки… так такое и про битье жен можно сказать. Муж же жену битьем тоже “воспитывает”. Священное, так сказать, право. Жена да убоится мужа. А Большой Брат пусть в семейные дела не лезет.