Подборка: 5 статей на тему "Свобода"
12.01.2019
1184 просмотра
Редакция

Сегодня мы поговорим о том, что такое свобода в христианском понимании и чем христианская свобода отличается от общепринятого понятия.

1)     Атеизм и свобода

“Христианство – это сплошь запреты и ограничение свободы, а верующие просто боятся нарушить законы своего Бога, чтобы Он их не покарал”. Это утверждение является основным для атеизма – вера посягает на свободу человека, а значит никакой свободы у верующего нет. Но что же в свою очередь может предложить человеку атеизм? Может ли отказ от запретов дать человеку истинную свободу? Размышляем вместе с Дашей Косинцевой.

2)      Настоящий бунт

Обычно под бунтом подразумевают довольно деструктивное явление: противостояние социальному, политическому, экономическому строю, протест против принятых норм общества, в котором живешь. Но есть и бунт созидательный – бунт против греха и своих недостатков. Именно о таком “настоящем” бунте и поговорим вместе со священником Артемием Бушковским.

3)      Бог, человек и мироздание

О свободе, которую устами Карла Маркса обещал коммунизм, а также об истинном величии человека, который больше всей бесконечной Вселенной - Юрий Беспечанский рассуждает о настоящей свободе, подаренной человеку Богом.

4)     Вы свободны

Илья Забежинский о том, что каждый сам в ответе за свою духовную жизнь и Церковь лишь помощник человеку в построении отношений с Богом.
Статья о единственной реформе, в которой, по мнению Ильи, нуждается Русская православная церковь.

5)      На всё воля Божия или наша свобода?

“На все воля Божья” – это фраза стала довольно вирусной среди верующих. В связи с этим, такое понятие как воля Бога обесценилось и далеко не все из нас знают – а что же это на самом деле такое?
Статья священника Филиппа Парфёнова о воле Божьей: как ее понять и как ей следовать?