Скучные концы света
05.03.2014
3499 просмотров
Дарья Косинцева

Посмотрели очередной фильм про апокалипсис - блин, как же все это невыносимо скучно. Как бедна фантазия материалиста: вспышки на Солнце, метеорит, наводнение, землетрясение... все мы помираем, как динозавры... уже зеваю.

Блин, да вы что! Надо мыслить шире!

Сама ткань реальности рвется! Разворачивается и сворачивается, как в фильме Inception... Спектакль окончен, на сцену выходит автор! Архитектор мира появляется - он невообразим! Христос является на небе как молния! Сознание и реальность, духовное и физическое перемешивается... Обнажаются механизмы Матрицы... Выбравшие красную таблетку переходят в иную реальность, побеждают время и закон тяготения. Выбравшие синюю таблетку перестают получать электричество в мозг и просыпаются в аду.

Поезд, на котором все мы ехали вроде бы всегда, вдруг приходит на конечную станцию.

Насколько же жалко выглядят все эти голливудские метеориты и землетрясения :( Настолько же жалко, насколько попытки людей вычислить какую-то там дату по календарю майа.

У какого-то христианского автора читала, что тот, кто обретет абсолютную милость и смирение, обретет также как следствие и силу и знание. Какая предельно простая формула! Чтобы все узнать и все мочь, полюби всех. Хочешь знать то, что знает Бог? Полюби так, как любит Бог.

Не мистические закорючки надо складывать, не разгадывать какой-то там "код ДаВинчи" или шифр в еврейском тексте Библии: да это же так же смешно, как пытаться физически сорвать цветок с экрана компа! Но для того, кто знает, как комп функционирует, нетрудно даже изменить цвет этого цветка на экране. Узнать "день и час", узнать знамения мы можем только каким-то загадочным способом - когда Бог поселяется внутри нас и дает ответы. Не аналитическим методом, конечно, а мгновенным узнаванием. А все "знамения апокалипсиса", как закорючки в древних текстах, цифровой код и тайные знаки, - такая же банальщина, как сам апокалипсис в виде вспышки на Солнце.